切尔西在女子冠军联赛首战中以2比2战平皇马,主教练艾玛·海耶斯在两次重大失误后形容这场比赛是一场“抢劫”。
切尔西新闻,独家新闻和分析
本网站受reCAPTCHA和b谷歌隐私政策和服务条款的保护。
奥尔加·卡莫纳开场仅10分钟就为主队首开纪录,但切尔西在半场结束前通过尼亚姆·查尔斯扳平比分,随后萨姆·科尔在比赛还剩15分钟时用一记有力的头球帮助客队领先。
但几分钟后,皇马以一种有争议的方式获得了重返比赛的机会,主裁判弗里达·克拉隆德(Frida Klarlund)判罚了阿西娜·德尔·卡斯蒂略(Athenea del Castillo)犯规,尽管铲球发生在禁区外。
不顾切尔西球员的恳求,在没有VAR介入的情况下,卡莫纳挺身而出,扑进了点球,扳平了比分。
尽管遭遇了挫折,切尔西还是振作了起来,劳伦·詹姆斯击中了横梁,然后当查尔斯抽射远射破门时,切尔西似乎在最后时刻取得了制胜的机会——只是越位的旗子升起了。
但事后的回放显示,查尔斯当时完全越位,而他的队友科尔则处于越位位置;虽然澳大利亚人确实跑向了球,但这似乎不足以排除进球的可能性。
海耶斯将在本赛季结束后离开切尔西,执教美国女足。赛后,海耶斯对裁判的判罚愤愤不平,并猛烈抨击了点球和越位。
“我从替补席上就能看出那个铲球是在禁区外。“所以我非常震惊,那些管理比赛的人竟然看不到这一点。”
“当然,也许杰西·弗莱明(Jessie Fleming)不应该冲进那个区域,但这显然发生在禁区外。
“在这种水平上,当你控制着比赛,而像这样的重要决定对你不利时,就会变得很困难。”
她继续说道:“我认为我们在第一个进球后就控制了比赛。听着,这是一种偏转,可怜的承认,但你也无能为力。米莉(布赖特)出去封盖,安(伯杰)措手不及。
“我认为我们控制了比赛。我们2:1领先。然后是被判为点球的任意球。然后我们在尼亚姆·查尔斯越位三四码的时候打进了一个真正合法的进球。
“这很尴尬。我必须检查为什么它不被允许;是尼亚姆吗?不。是萨姆(科尔)干扰了守门员吗?她在七码远的地方,离饲养员很远。我完全不能理解这个决定。我认为我们失去了一场3-1的比赛。
更多:“梦想成真”——艾玛·海耶斯公开宣布决定离开切尔西加盟美国女队
更多:切尔西球星科尔·帕尔默解释与前队友埃林·哈兰德的争执