随着手工酿酒厂改变行业,日本威士忌迎来了100岁生日

   日期:2024-09-15     来源:本站    作者:admin    浏览:105    

  

  到了本世纪,随着市场对日本威士忌的需求激增,日本现在有100多家特许酿酒厂,比过去10年翻了一番。

  中村泰子的静冈酒厂是新工艺品牌之一。中村一直经营着祖父创立的一家小型制造公司,但他渴望做一些更有创意的事情,并在参观苏格兰的一家酿酒厂时找到了灵感。

  他说:“我看到这个位于山区乡村的小酿酒厂在全球销售威士忌,我想我也想酿造自己的威士忌,并在世界各地销售。”

  中村说,为了让产品与众不同,静冈酒厂是世界上唯一一家在下面生火加热威士忌的酒厂,而不是使用天然气或煤炭。在这个过程中,一名防护森严的工人将当地砍伐的日本雪松原木扔进屋内,添柴,关上门。

  在日本精酿威士忌的爆炸式增长之前,更成熟的厂商经历了繁荣和萧条。长期以来,日本单一麦芽威士忌和混合威士忌一直被视为劣质的苏格兰仿制品,但在2008年左右,它们开始在国际上获得大奖,引发了强烈的全球需求,到2015年左右,它们实际上已经被喝干了。

  短缺使价格飙升。2020年,一套54瓶的日本精酿威士忌“一郎麦芽”(Ichiro’s Malt)在香港拍卖会上以150万美元的价格成交。

  上周,苏富比拍卖行(Sotheby's)在拍卖会上推出了号称价值最高的日本威士忌藏品,其中一瓶52年的威士忌以30万英镑的价格成交。

  Nakamura说,随着新的供应进入市场,来自如此多的新参与者,新进入者保护日本优质烈酒的声誉非常重要。

  他说:“我认为,我们需要全力以赴,生产出不辜负前辈酿造的日本威士忌质量的日本威士忌。”

  日本最大、最知名的威士忌制造商三得利(Suntory)已投资100亿日圆(合6,700万美元)升级其酿酒厂,其中包括1923年创建的山崎酒厂。山崎酒厂标志着该行业的开端。

  最近的一个晚上,在东京的新海酒吧(Bar shinkhai),有很多手工威士忌的菜单,Sana Kanbayashi正在喝一种由Ichiro’s Malt威士忌制成的高球。

  这位25岁的IT行业工作者说,她喜欢日本手工品牌生产的各种口味。

  “我今天喝的威士忌好像是从一个酒桶里出来的。它有一种像葡萄酒一样的味道,喝完后有点水果味,所以我认为它真的很美味,很容易喝。”

  在东京经营三家新海酒吧(Bar shinkhai)的新海博之(Hiroyuki shinkhai)说,他的顾客对威士忌的需求正在从主要厂商扩大到Ichiro's、Shizuoka和kananosuke等手工制造商。

  他说:“我们发现,对这类威士忌感兴趣并饮用它们的顾客正在大幅增加。”

 
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