时尚活动家Aja Barber正在鼓励我们改变我们的购买行为

   日期:2024-10-12     来源:本站    作者:admin    浏览:99    

  

  Shoppers walk past sales signs outside a branch of fast fashion retailer H&M on Oxford Street in London, England, on July 13, 2019. New retail sales figures for the UK, covering June 2019, are to be released by the Office for Natio<em></em>nal Statistics on Thursday, July 18. (Photo by David Cliff/NurPhoto) (Photo by David Cliff / NurPhoto / NurPhoto via AFP)

  图像文件。

  正是在疫情最黑暗的日子里,阿贾·巴伯(Aja Barber)对快时尚有了启示。

  “我们很多人坐在家里环顾四周,‘天哪,我有很多东西’,但有几个星期我穿着同样的两套衣服,”巴伯告诉ABC RN的大创意。

  然而,除了衣橱里塞满了衣服之外,巴伯开始质疑,为什么在她有生之年,衣服的价格下降了,而其他一切都在上涨。这些结论使她感到不安。

  “总有一种感觉,‘但为什么我们可以接受其他国家的人拿着糟糕的工资?’”那种感觉一直存在,我无法抗拒,”她说。

  目前,澳大利亚人平均每年购买56件衣服,其中23公斤被送往垃圾填埋场。

  在全球范围内,服装和纺织行业雇佣了大约7500万人。“清洁衣服运动”估计,你买一件普通衣服所花的钱中,只有不到1%流向了制造这件衣服的工人。

  现在,《消费:集体变革的需要》一书的作者巴伯想要揭开全球时尚产业中根深蒂固的结构性不平等的神秘面纱,并向消费者展示他们可以如何改变这种不平等。

  巴伯很快承认,从很小的时候起,她就是问题的一部分。

  “当我想到自己成为快时尚购物者的道路时,我觉得自己太成熟了,因为我的服装从小就被人取笑,”她说。

  “(我)从来没有被邀请和那群对我很刻薄的势利者共进午餐,他们认为如果我有一件Gap的t恤,他们就会对我很好。

  “事情就是这样开始的。”

  在她20多岁的时候,巴伯读到了令人垂涎的皮革铂金包,她把目光投向了拥有这个昂贵的东西。

  也就是说,尽管她承认她认为这些袋子很丑。

  “但我想要一个,因为它反映了我的性格。我是一名年轻的黑人女性,在一个白人化的世界里,进入白人化的商业场所,我希望人们对我好。这就是我想要这个包的原因,不是因为它漂亮,”她说。

  巴伯买了这个包,她说这只是她与时尚的长期关系的一个例子,她相信它可以解决她的不足之处。

  现在,她想提醒大家,在我们渴望拥有下一件大事的背后,隐藏着什么。

  “也许你根本不需要那条裙子;也许你需要一个拥抱,”她说。

  巴伯说,我们已经习惯于淡化快时尚问题的严重性,以便继续为购买血汗工厂生产的服装辩护。

  巴伯说:“在让金融体系贬值的过程中,我们完全可以忽视金融体系的危害。”

  巴伯说,通过把这个问题说得微不足道,我们也在贬低制造服装的劳动力,以及支撑服装行业的整个劳动力。

  《2022年道德时尚报告》发现,在接受调查的公司中,只有10%的公司可以证明在任何最后阶段的工厂向工人支付生活工资。

  巴伯说:“我们必须重视它,因为它不仅对我们的星球,不仅对我们的同胞姐妹,而且对我们的精神也产生了深远的影响。”

  巴伯反对的一个普遍观点是,每个人都能买到便宜的衣服。

  她的反驳很简单:“只有我们剥削其他女性,它才能存在,这真的容易吗?”

  巴伯说:“我们被灌输了消费主义,我们真的在压榨和操纵言辞,以适应我们的特殊情况,所以我们对购买血汗工厂的衣服感觉很好。”

  她还指出,廉价服装的目标受众通常是中产阶级。

  “当我试着和那些销售血汗工厂服装的平台的人交谈时,我会说,‘你是一个有钱的女人,为什么你要卖血汗工厂的衣服?’”她说。

  他们的普遍反应是,这是他们的受众和追随者能够负担得起的。

  “我说,你的读者和你一样,你的读者和你一样是中产阶级。甚至不要假装他们需要你卖给他们根本不需要的东西。”

  此外,她说,我们需要改变对道德购物的看法。

  如果澳大利亚人以他们目前购买快时尚的价格购买符合道德标准的服装,成本可能会令人望而却步。

  但如果我们减少购买量,并延长穿这些衣服的时间,那么合乎道德的服装将具有成本效益。

  购买廉价服装的另一个常见理由是,血汗工厂的工人工作比不工作要好。

  但巴伯认为这是赤裸裸的殖民主义。

  她说:“这种观点认为,只有当外国实体的公司剥削所有人的时候,所有这些系统才能存在。”

  她指出,有些品牌确实支付了合理的工资。这些公司可以挑战其他公司做得更好。

  2017年,环境慈善机构Hubbub发现,六分之一的年轻人认为,一旦在社交媒体上看到一件衣服,他们就不会再重复了。

  巴伯说,这一信息开始变得常态化。

  “我从小就穿二手衣服。巴伯说:“我没有把这件事告诉我的小伙伴们,因为这又会成为他们取笑我的理由。”

  “我认为这仍然是一种耻辱。这是我们在社会文化中必须克服的障碍。”

  她还希望消费者放慢脚步,重新发现自己的个人风格。

  “快时尚让我们越来越不了解自己的个人风格,不知道自己真正喜欢什么,因为有很多东西推到你面前,”她说。

  “一旦我们回到这一点,它真的缩小了你购买的范围……它经过了更多的考虑,这意味着它可能会在你的衣橱里呆更长的时间。”

  然而,巴伯承认,虽然鼓励人们合乎道德地购买二手商品或教育年轻人都是重要的进步,但她说,不能指望个人来解决这个问题。

  “我们需要立法,我们不能抱团取暖。”

  例如,巴伯建议对所有快时尚服装征收延伸责任税,这意味着企业将不得不为每件产品的使用寿命买单。

  此外,对不遵守《现代奴隶制法案》的行为进行经济处罚。

  对于个人而言,巴伯说:“如果你已经有了可以穿的衣服,那么你就不需要新的东西了。”

  你要买的下一件新衣服,“必须来自一家给每个人支付合理工资的公司,就是这样”。

  ——美国广播公司

 
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