不只是里斯本:走葡萄牙“人迹罕至的道路”

   日期:2024-10-17     来源:本站    作者:admin    浏览:72    

  

  

  当我们开着租来的掀背车行驶在葡萄牙奥比多斯城(Obidos)后面狭窄的砾石路上时,我们有一种强烈的感觉,即谷歌地图(Google Maps)给出的通往热门旅游目的地的最佳路线并不是标准路线,当然也不是最直接的路线。

  尘土飞扬的棕褐色小路穿过苹果园、梨园和酸樱桃园,然后变成了葡萄园,然后随着我们的攀登又回到了果园。锯齿状的城墙隐约出现在我们右边和前方的远处,这是一个孩子会画的城堡的刻板印象:垂直的矩形,水平线,垂直的矩形,水平线。

  Steps leading down to the 17th-century Forte de Sao Joao Baptista on the island of Berlenga.

  一只狗从山坡下的某个地方叫了起来,当我们到达老城的城墙时,我们的车轮开始旋转起来。

  “是这样的,你想要脱离常规,”我丈夫说。“你在这里。”

  我们把车停在路边,只看见一只橙色的猫,然后从后门进入奥比都斯。我们做错了什么吗?我们的车会被拖走吗?答案是否定的。事实是,我们发现自己来到了这座有城墙的城市的顶部,附近有几名猛禽饲养员,他们带着猫头鹰、鹰和猎鹰坐在木结构下,其他游客寥寥无几。

  我们第一次去葡萄牙的目的是寻找较小的城市,山村和活动,不需要和其他游客排很长的队。我们的数字导航仪带着我们沿着古罗马的道路、人行道和狭窄的鹅卵石城市街道,探索了葡萄牙一个或多或少是不等边三角形的部分,从里斯本到波尔图、孟山都、埃武拉,再回到里斯本。

  有趣的探索

  我们选择待在内陆,然后前往伯伦加岛(Berlenga),然后前往卢里尼亚岛(Lourinha),在那里我们住在一座由古风车改建的旅馆里,发现了该地区著名的白兰地。作为那天唯一的参观者,我们受邀去参观了阿德加合作庄园(Adega Cooperativa da Lourinha),这是欧洲仅有的三个划定的白兰地产区之一,另外两个分别是阿马尼克(Armagnac)和干邑(Cognac)。

  英语导游和她的学龄儿子带我们绕着陈年的木桶转了一圈,包装部的女店员让我们把一瓶她们称为aguardiente的酒浸在红蜡里密封。

  Have some glasses of Vinho Verde and local olives in the hills above Lourinha.

  接下来,我们乘渡轮冒险前往贝伦加岛,距离佩尼切渔村约10公里。它是一块粉红色的花岗岩,从大西洋绿松石到翠绿的海水中伸出来,是大量海鸟的家园。

  大多数游客早上来,傍晚离开,但我们决定在那里过夜。为数不多的房间提供精美的水景,甚至从高处也能看到鱼群——一个梦幻般的日落观景点。

  在主海滩上,一名潜水者向一群尖叫的20多岁的荷兰男子展示了一条章鱼,在令人振奋的海水中游泳后,我们喝着起泡的桑格利亚汽酒和Sagres啤酒,沉浸在美景中,等待着其他游客离开,开始这一天的生活。

  Visitors to Berlenga soaking in the sun, sights, sparkling sangria and Sagres beer at a restaurant.

  然后,这个岛发生了变化。只能找到一小群当地渔民和旅馆里另外两个房间的住客。当我们躺在床上时,夜鸟正在加速飞行。

  当店主告诉我们晚上会听到一些鸟鸣时,我想象它们听起来就像波多黎各可爱的coqui。相反,它有点像一个蹒跚学步的孩子在尖叫:“嗷,嗷,嗷,嗷,嗷!”整晚都站在我们床边。

  不过,在黎明时分醒来,听了一整夜的鸟叫声也有它的好处。我们花了一个上午的时间徒步前往岛对面的17世纪堡垒,沿着一条长满小多肉植物和明黄色花朵的小路走下去。

  在波尔图的旅游人群中呆了几天后,我们长途跋涉前往靠近西班牙边境的孟山都,选择了一条穿过埃斯特雷拉塞拉国家公园的路线。这是我们旅途中的第一个下雨天,弯弯曲曲的山路遇到了可怕的湿土路,在雾气弥漫的山腰上盘旋着羊群。我们经过滑雪胜地,在一次雨停的时候,我们发现自己在彩虹之上。

  在贝尔蒙特村停了下来,我们发现了一座12世纪的城堡,历史悠久的犹太人口和我们旅行中最好的奶酪。我们本以为在一家不起眼的小酒馆里吃顿简单的午餐,结果却在一家出售塞拉羊奶酪(Serra sheep cheese)的商店里享用了一顿丰盛的午餐。塞拉羊奶酪是老板的堂兄制作的,葡萄酒是老板自己酿造的。这是一个下午的停留,很容易值得花几天的时间去探索。

  Wheels of traditio<em></em>nal sheep cheese from the Serra da Estrela region of Portugal being sold in Belmonte.

  下午晚些时候,我们到达了孟山都(Monsanto)下面的爱彼迎(airbnb),这是一个神奇的山顶村庄,那里的居民把自己的住所建在巨大的巨石里或周围。雨停了,我们决定沿着旅馆后面的罗马公路徒步到村子里去。然而,雨没有停多久,在接近黑暗的时候,回去的路在古老的石头上很滑。

  只咬一口

  旅馆的管理员建议我们去附近的佩纳加西亚村(Pehna Garcia)探险,那里有一座城堡、古老的水磨和化石等着我们去发现。然而,我们的主要目标是在陡峭的岩石山坡下的游泳洞。再一次,谷歌地图把我们带到了它认为是一条道路的地方,但更像是一条砾石人行道,两边是橄榄树下的驴子。

  一位好心的男士走了出来,用一口纯正的英式英语告诉我们,我们可以随意把车停在他那座红瓦石屋顶的房子前面。驴们很高兴地看到我们,我们走向庞苏尔河的天然池塘。我们吃了几口野餐午餐,然后跳进冰冷的水中,在瀑布下戏水,我们是那里唯一的游客。

  Friendly do<em></em>nkeys greeting pedestrians on the way to the Fo<em></em>nte do Pego freshwater swimming pool.

  离开孟山都前往埃武拉,我们在idana -a- velha做了短暂停留,这是葡萄牙最古老的城镇之一,曾经因悠久的罗马历史而繁荣繁华,但现在只有几十人居住。它拥有一座圣殿骑士团塔楼的废墟,罗马城门和城墙,以及鬼城的氛围。

  然后我们进入阿连特茹地区,经过一个又一个葡萄园。大片的草原上点缀着栎树,牛羊在树荫下乘凉。我们在以手工编织地毯闻名的阿拉约洛斯(Arraiolos)停了下来,向坐在粉刷过的房子外面织毛线的妇女点点头。

  在埃武拉,我们选择了坐着吃的旅游方式,而不是四处走走的旅游方式。我们确实去了戴安娜神庙(Temple of Diana),排队参观了(有点令人毛骨悚然的)小教堂,里面有大约5000人的骨头,包括方济各会的僧侣,这些骨头是从墓地里挖出来的。

  总的来说,我们喜欢这个充满活力的城市的氛围,并在菲亚略餐厅吃了这次旅行中最好的一顿饭。在漆黑的木梁天花板下,我们吃了一顿午餐,有烤火腿、烤章鱼、当地著名的大块黑猪肉和烤狗鱼,服务员打着领结为我们服务。

  At Evora, try this traditio<em></em>nal Alentejan dishes called 'dogfish in coriander sauce'.

  我们在雨中开车赶飞机回家,我们聊了聊我们觉得我们已经看到了葡萄牙的大部分地方,但实际上它只是这个国家的一小部分,每个我们待过的地方都有一点点味道。

  我丈夫说:“这就像我吃了一生中最美味的三明治,我吃了一口,就不得不起身离开餐厅。”我们一致同意我们必须再回来吃完饭。- kristen de groot /美联社

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